^ Torna all'inizio
JDavide gestisce le pratiche dello studio legale, memorizzando le parti, gli impegni, le spese e gli incassi, le parcelle, la rivalutazione, gli atti prodotti e ricevuti.
JDavide ha un'agenda legale specializzata, con colori differenziati per il controllo visuale degli aggiornamenti, inserimento automatico delle scadenze, avvisi e messaggi automatici.
JDavide consente l'emissione di parcelle e pro-forma a partire dai tariffari forensi, a tempo o forfettarie.
JDavide funziona con qualsiasi sistema operativo (Windows, MacOs, Linux) dotato di Java Virtual Machine (JRE 1.6 o superiore). Per tutti gli altri dispositivi c'è la versione Enterprise (via Web).
La versione Enterprise funziona direttamente tramite Internet, consentendo l'uso del programma anche a tablet e smartphone.

JDavide e Ubuntu

Per installare JDavide in Ubuntu

1. scaricare il file install<versione>.jar dal sito
  2. aprire la cartella dove il file è stato salvato
    1. click destro sul file nell’elenco dei download
    2. selezionare la voce "Open Containing Folder"
  3. dargli il permesso di esecuzione
    1. click destro sul file install<versione>.jar -> Proprietà -> Permessi -> Consentire l’esecuzione del file come programma
  4. eseguire il file di installazione con Java
    1. click destro sul file install<versione>.jar -> Apri con OpenJDK Java 6 Runtime
  5. eseguire il programma di installazione seguendo le istruzioni a video

Per eseguire JDavide in Ubuntu

1. cliccare con il sinistro sulla Dash nella barra dei programmi, scrivere JDavide e selezionare l’icona del programma
  2. se nella 7^ scheda (Impostazione collegamenti) dell’installazione è stata selezionata la voce "Crea un collegamento sul desktop", sarà possibile eseguire JDavide anche dall’icona presente sul desktop